~世界農業遺産認定「但馬牛(たじまうし)」の最高峰~
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超希少!40ヶ月以上雌牛神戸牛『但馬玄(たじまぐろ)』を“特注炉釜”で焼き上げる
『神戸肉處 和心』10/12(木)グランドオープン
個室で厳選牛の創作焼肉を味わう『焼肉空間』、「但馬玄」のみ使用し
特注炉釜で仕上げる『別邸』、シーンに合わせて使い分けられる2つの空間が共存
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神戸でブランド和牛をはじめとする食肉卸を展開してきた株式会社ビーフマイスターは、
超希少神戸牛「但馬玄(たじまぐろ)」を創作焼肉や特注炉釜ステーキで味わえる、
『神戸肉處 和心』を2023年10月12日(木)、神戸・三宮にグランドオープンします。
神戸肉處 和心で味わえる但馬玄(たじまぐろ)は飼育期間40ヶ月以上の雌牛のみ。
一般的な肉牛の脂の融点が約28℃なのに対し、但馬玄は12.4℃と半分以下で、
口に入れるととろけるような食感と上質な脂の甘みがマグロの大トロを彷彿とさせます。
【和心 焼肉空間】
神戸牛の但馬玄を中心に厳選素材を使用した創作料理をご提供します。
リブロ―ス、サーロインなど最高級部位のほか、但馬玄のホルモンも展開します。
【和心 別邸】
但馬玄のみを使用したコース3種類をご提供します。
炭を敷いた特徴炉釜でじっくり丁寧に焼き上げることで、旨味が凝縮され至高の味わいに。
<メディア向け試食会の実施>
日 時:2023年10月11日(水)11:00~13:00 (受付 10:45~)
場 所:『神戸肉處 和心』
(兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11-1 KSMビル2階)
アクセス: 三ノ宮各線 徒歩5分圏内
店内やメニューの撮影はもちろん、但馬玄など高級和牛を使用したご試食も
ご用意いたしますので、ぜひ取材のご検討をよろしくお願いいたします。
番組収録、生中継、体験レポ等々ご要望あらば諸々調整いたします。
■お申込みフォーム: https://forms.gle/ZFsMQNPcigRPmLs99
10月10日(火)17:00までにご出欠をお知らせ頂けますようお願いいたします。
担当:神戸肉處 和心(にくどころ わしん) 広報担当:小林、高橋、山本、佐藤
なお店舗に収容できる人数が限られているため、試食会の申し込みは先着とさせていただきます。
お早めにご出欠のお知らせを宜しくお願いいたします。
また、ご都合が合わないようであれば個別での取材も対応可能ですのでぜひご相談くださいませ。
何卒ご検討のほど宜しくお願い申し上げます。
■店舗概要
・店舗名 : 神戸肉處 和心(こうべにくどころ わしん)
・オープン日 : 2023年10月12日(木)
・所在地 : 兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11-1 KSMビル2階
・アクセス : 三ノ宮各線 徒歩5分圏内
・T E L : 078-954-8205
・営業時間 :【月曜/水曜~日曜/祝日】
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
※和心 焼肉空間は、ランチ・ディナー営業
和心 別邸は、完全予約制のディナー営業のみとなります。
・定休日 : 火曜
・席数 : <和心 焼肉空間>
52席(2名掛け2卓、4名掛け5卓、6名掛け2卓、8名掛け2卓)
<和心 別邸>
16席(カウンター8席、8名掛け個室1室)
・公式サイト : http://kobebeef-washin.com